Deprecated: Function session_is_registered() is deprecated in /home/users1/p/pechaty-1/domains/pechatimasterok.ru/index.php on line 38
Печати и штампы: как оформить /

Главная Контакты Цена Карта сайта
> Полезные статьи > Печати и штампы: как оформить

Печати и штампы: как оформить

Печати и штампы нужны сейчас каждому юридическому лицу и каждому индивидуальному предпринимателю. В связи с чем и возникает вопрос: как сделать себе такие печати и штампы, чтобы они были не только подходящими и информативными, но и соответствовали специальным регламентам?

Самые главные атрибуты печатей, то есть их формы, размеры, а также реквизиты, отражены в таком важном документе, как Временные правила изготовления и оснований для уничтожения печатей и штампов на территории г. Москвы, который был утвержден распоряжением мэра Москвы от 25.08.98 № 843-РМ.

Согласно этим правилам, выделяются такие виды печатей, как:

  • Круглая печать (круг диаметром от 38 до 42 мм)
  • Треугольная печать (равносторонний треугольник, одна сторона которого равна также 238-42 мм)
  • Штамп – прямоугольник размером от 35 х 50 до 70 х 100 мм.

Все основные образцы штампов и печатей определяются специальным регистрирующим органом.

На каждой печати в обязательном порядке указываются следующие данные:

  • наименование организации на русском языке, организационно-правовая форма
  • местонахождение
  • номер госрегистрации 
  • номер городского реестра печатей
  • Государственный герб или герб Москвы, если организация имеет право на их изображение.
  • почтовый адрес и телефон (для угловых штампов)

Кроме того, печати и штампы могут содержать наименование организации на любом другом языке (иностранные печати), а также иметь изображение товарного знака.

Каждая организация может иметь разные печати для своих подразделений. При этом обязательно, чтобы на печати ставилась и дополнительная надпись, определяющая статус подразделения – например, «секретариат».

Печать, выполненная с соблюдением этих норм и зарегистрированная, может быть признана оформленной правильно и использоваться безо всяких сомнений.

Подразделы:

    RSS